Анонс конференции "Яндекса"

19 ноября обещает быть интересным и продуктивным днем, ведь именно на эту дату запланирована очередная презентация корпорации «Яндекс». На повестке дня, по доброй традиции, последние изменения в алгоритмах поисковой системы и презентация новых технологий, среди которых, по заявлению источников близких к руководству «Яндекса», собственный мобильный телефон. 

Общественность давно привыкла, что несколько раз в год «Яндекс» рассказывает о новых тенденциях развития своей поисковой системы, о новых сервисах, продуктах, о планах на будущее и новых тенденциях. В понедельник 19 ноября, как гласит приглашение, Яндекс представит новое большое обновление поисковой системы, а также расскажет посетителям о своих продуктах.


Изменение алгоритма ранжирования сайтов

В октябре 2018 года вебмастера и оптимизаторы прибывали в ступоре, когда после очередного обновления поисковой выдачи, многие сайты «рухнули» из топ-10. Через несколько дней «Яндекс» выгрузил бэкап базы и все вернулось на свои места, но значит ли это, что мы увидели первую обкатку нового алгоритма? 

Последующие апдейты прошли более спокойно, однако оптимизаторы свидетельствуют о падении трафика у старых сайтов, чей возраст более года. Проведя анализ собственных проектов, мы заметили лишь небольшую просадку, не более 10%, что на фоне «сезонности» не является чем-то особенным. Однако молодые сайты, возраст которых менее года, просадки не почувствовали, наоборот, трафик у этих сайтов идет вверх и позиции заметно выросли. Можно полагать, «Яндекс» уменьшил значение параметра «возраста сайта», но пока говорить об этом сложно.


Новый продукт – телефон?

Почему многие стали говорить о запуске нового телефонакомпанией“Yandex”? Данное суждение основывается на информации от близких к компании источников. С их слов, «Яндекс» уже договорился о реализации своего аппарата с сетью «Евросеть» и «М-Видео». Также объявлена примерная розничная стоимость Яндекс-телефонав размере 20 000 рублей. 

Напомним, что летом на портале Еврозийской экономической комиссии, в реестре появилась информация о получении компанией «Яндекс» права на ввоз собственного смартфона на территорию экономического союза. 


Конфигурация устройства, дата поступления на прилавки и другие подробности пока не разглашались, ровно как и точное имя нового телефона. Но если снова обратится к реестру, то мы видим, что производителем устройства является Yandex Services AG, а техническое название аппарата Яндекс-телефон смартфон, модели YNDX-000SB.

Порадуют ли нас менеджеры «Яндекса» громкой и запоминающейся презентацией, как у «забугорных» коллег из Apple и Microsoft,покажет время. Ждать осталось всего два дня.

Возврат к списку

Оцените материал:
(Голосов: 11, Рейтинг: 3.11)
Читайте также
Организовываем перелинковку на сайте
13.03.2019 15:25:00
Просматривая контент на различных веб-ресурсах, пользователь постоянно видит тематические гиперссылки с определённых фраз или словосочетаний, ведущих на отдельные страницы с уточняющей информацией, относящейся к фразе в предложении. Такие подсказки в виде ссылок называются перелинковкой
>>>
13.03
06.03
28.02
01.02
23.01
>>> Все новости
Понравилась публикация? Хотите получать интересные уникальный статьи?
Тогда будем рады видеть вас в рядах наших подписчиков!
Нажимая кнопку «Отправить», я даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с условиями «Политики конфиденциальности»
>
Спасибо за проявленый интерес к нам!
В ближайшее время наш менеджер свяжется с Вами.