Битрикс и SEO

Красивый, современный дизайн, интересный контент и удобная структура веб-сайта могут остаться незаметными, если сам сайт не представлен в поисковой выдаче. Для того, чтобы сайт был в топе, необходимо заниматься поисковым SEO продвижением, но что делать когда «движок» сайта не позволяет внести правки, составленные оптимизатором?

Одним из факторов успешного сайта является его система управления; она отвечает за удобство добавления контента, за безопасность вашего ресурса и за успешное продвижение в сети. Именно оптимизатор в первую очередь дает рекомендации по выбору CMS сайта и очень часто его выбор падает на Битрикс.


Преимущества CMS Битрикс

Одна из старейших систем управления 1С-Битрикс не даром занимает лидирующие позиции в различных рейтингах «движков и админок». Сменив не одну сотню редакций, постоянно развиваясь, Битрикс открыт для партнеров, постоянно проводит вебинары и аттестует своих специалистов. Для владельцев веб-сайтов Битрикс гарантирует:

Безопасность. Не важно, есть ли на вашем сайте валютные операции и онлайн покупки, если в системе управления есть бреши, то взлом сайта рано или поздно произойдет. CMS Bitrix начиная с самой первой, базовой комплектации оснащен повышенной защитой, за которую отвечает модуль «Проактивная защита». Этот модуль имеет спам-фильтр (вы забудете что такое капча и спам) последняя версия антивируса, онлайн сканер скрытых угроз и ряд функций для повышения безопасности.

Удобство. Времена, когда Битрикс считался сложной «админкой» давно ушли, сейчас эта одна из самых удобных систем управления, включающая в себя сразу два режима администрирования сайта – визуальный онлайн редактор на странице веб-сайта и программную панель. За счет user friendly интерфейса и отсутствия ненужных функций, на базовое изучение движка потребуется не более 15 минут.


Техническая поддержка. При возникновении вопросов или проблем с системой, обратится за помощью можно прямо из административной панели. Для каждого обращения формируется отдельный тикет, по которому можно отслеживать статус заявки.

Интеграция. Останутся довольны Bitrix и программисты, так как он совместим с очень многими системами, включая базы данных. Например, для интеграции с 1С-предприятием не нужно писать отдельный модуль, как на почти всех CMS, движок  Битрикса содержит все необходимое для импорта в своем ядре, что значительно упрощаая настройку. Открытый код системы позволяет настраивать модули самому, или использовать ряд дополнительных плагинов, среди которых есть как платные, так и бесплатные.

SEO оптимизация сайта с Bitrix

Не зависимо от того, какую редакцию системы управления вы приобрели, для вас сразу предустановлен функциональный SEO-модуль, позволяющий без знаний программирования внести всю необходимую оптимизацию на страницы вашего веб-сайта. Seo-модуль также позволяет пользователю:

  • Для каждой страницы или раздела задать свои уникальные метатеги h1, title, description, keywords;


  • Задать общий шаблон автоматического формирования тегов для новых страниц и разделов ресурса;

  • Анализировать и оценивать статистику по продвигаемым словосочетаниям и общей оптимизации;

  • Проверять вхождение в мета-теги продвигаемых ключей;


Дополнительные модули для поискового продвижения

Как мы писали ранее, в любой редакции CMS Bitrix установлен SEO-модуль, однако, для более глубокой и точечной оптимизации (особенно на сайтах с большим количеством страниц) в маркетпелейсе есть несколько очень нужных плагинов с расширенным функционалом.

SEO умного фильтра. Главная особенность этого модуля заключается в том, что он способен направлять трафик на определенные продвигаемые страницы. Также «SEO умного фильтра» соберет статистику, выполнит перелинковку используя облако тегов и выведет расширенный поиск с функцией подсказки. В состав модуля сразу входят хлебные крошки и мультисайтовость. Минусом модуля является его цена в размере 15 000 рублей. Понять, необходим ли вам этот плагин или нет позволит бесплатный четырнадцатидневный период.


Оптимизатор изображений OptiImg. Каждый раз проводя проверку ресурса через сервис Google Pagespeed, пользователь видит в списке рекомендаций пункт об оптимизации изображений на веб-сайте. Можно заняться форматированием изображений и их перезаливкой на страницы собственноручно, но все это закончится неработающими гиперссылками и потерей времени. На помощь приходит модуль OptiImg, который автоматически оптимизирует изображения на всем сайте. Увеличивая скорость загрузки мы не только повышаем параметр Pagespeed, но и улучшаем показатели конверсии.

Модуль ускорение сайта. В основу этого инструмента заложена та же система, что и для сервиса Яндекс-Турбо. Загрузка контента происходит с ближайшего для юзера сервиса, что увеличивает скорость загрузки в несколько раз. Этот же модуль снижает нагрузку на основные сервера сайта и способствует улучшению конверсии.


Общие итоги

CMS Bitrix обладает всем необходимым арсеналом, для успешной оптимизации и продвижения сайта в поисковиках. Многие функции, которые нужно устанавливать отдельно на других CMS, сразу входят в основное ядро у Битрикса. За счет дополнительных платных модулей, можно расширить функционал сайта под свои требования. Из минусов системы отметим её стоимость. Если для разработки корпоративных сайтов можно использовать редакцию «Старт», цена которой весьма приемлема и составляет 5400 рублей, то при создании более сложных проектов, лицензия обойдется значительно дороже. От себя добавим, - лучше сразу потратиться на хороший, правильный ресурс, чем в последствие несколько раз переделывать сайт, заплатив в итоге больше, чем изначально стоил бы аналогичный сайт на Битриксе.

Возврат к списку

Оцените материал:
(Голосов: 302, Рейтинг: 4.94)
Читайте также
Виды контекстной рекламы
16.10.2019 16:20:00
Основным плюсом «контекста» является показ объявления целевой, максимально заинтересованной аудитории. Всего можно выделить четыре основным вида контекстной рекламы: тематическая контекстная, поисковая контекстная, контекстная таргетинг, контекстная медийная
>>>
16.10
04.10
24.09
16.09
04.09
>>> Все новости
Понравилась публикация? Хотите получать интересные уникальный статьи?
Тогда будем рады видеть вас в рядах наших подписчиков!
Нажимая кнопку «Отправить», я даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с условиями «Политики конфиденциальности»
>
Спасибо за проявленый интерес к нам!
В ближайшее время наш менеджер свяжется с Вами.