Черное SEO продвижение

В процессе переговоров sales менеджера с потенциальным клиентом, когда заходит речь, о сроках вывода позиций в топ, возникает вопрос – «а можно ли как то быстрее?» Получив отрицательный ответ, заказчики приводят контраргументы о компаниях, которые выводят сайты в топ за несколько недель, (вместо нескольких месяцев) давая гарантии на свою работу. Раз, за разом объясняя про эти «быстрые» способы вывода сайта в топ, мы пришли к выводу, что лучше подробно рассказать об этом на страницах нашего блога. Для этой задачи мы попросили руководителя отдела продвижения студии "Webpage Profy" рассказать о таком виде раскрутки, как «чёрном продвижении».

Что есть «чёрное продвижение?»

В нынешнее время уже редко встретишь руководителя бизнеса, не понимающего основы веб-индустрии. Владельцы компаний читают новости разработки, следят за тенденциями в продвижении, нередко посещают тематические лекции и семинары. При этом, популярность такого вида продвижения, как «черное», или, как его ещё называют «нелегальное», при всех его минусах, остаётся весьма высокой. Почему?

Для получения ответа на этот вопрос, давайте детальнее рассмотрим, что такое чёрная раскрутка сайта. «Черное SEO-продвижение» - это механические действия с сайтом и его внешней ссылочной массой, которые противоречат общепринятым законам и нормам Яндекса и Гугла. Иными словами - это техническое взаимодействия с сайтом различными способами, которые запрещены поисковыми системами.


Последствия чёрной раскрутки

За соблюдение правил оптимизации и продвижения, отвечает более тысячи алгоритмов поисковиков. Если оптимизатор сайта использует запрещённый метод, то поисковик его 100% зафиксирует и владельцу сайта остаётся только ждать применения санкций, так как, в отличие от человека, система не пропустит махинации с ресурсом и всегда отреагирует на противоправные действия.

Если необратимость последствий многие понимают, то каким будет само наказание, знают далеко не все. А зря, ведь поисковики накладывают на сайт многочисленные фильтры, и сайт полностью пропадает из поисковой выдачи на многие месяцы. Для возврата позиций и устранения бана поисковых систем необходимо около года, при этом, никаких гарантий, что сайт полностью вернётся в поисковую выдачу, нет.


Почему выбирают чёрное SEO?

В чёрном продвижении крайне заманчиво выглядят сроки вывода позиций в топ. Вместо обычных 4-6 месяцев работ по seo-оптимизации, компании берут всего пару недель на вывод сайта на первую страницу. Для небольших организаций малого бизнеса, а так же молодых компаний (особенно start-up) это отличная возможность быстро получить поток заявок с сайта. Очевидно, что при этом, как долго будет зафиксирован результат, никто не говорит.

Ещё одна группа сайтов, которые часто прибегают к нелегально продвижению, это сайты на запрещённые тематики, или сайты, которые нельзя рекламировать (азартные игры, продажа алкогольной и табачной продукции, интим сайты и т.п.) Так как жизнь такого сайта редко превышает несколько месяцев, терять владельцу нечего и он с первых дней жизни веб-ресурса, начинает его продвигать чёрными способами.


Как понять что мой сайт под фильтром

Не всегда чёрные методы продвижения используются специально. Нередко владельцы сайтов сами заводят сайт под фильтр, наивно полагая, что делают ему лучше. Самый простой пример, неаккуратная покупка плохих псевдотрастовых ссылок. Донор, где покупается ссылка, может быть и тематическим, и грамотно наполненным, с высоким показателем индекса цитирования тИЦ, – но при этом, находится в бане поисковиков. Размещая на таком ресурсе свой url, мы рискуем повторить его участь, особенно, если это не единственная такая ссылка.

Для того, что бы понять, попал ли ваш веб-сайт под санкции поисковой системы, необходимо обратится к Яндекс Метрике и посмотреть динамику трафика. Если она резко пошла вниз, то это один из «симптомов» фильтра. Аналогичным способом нужно изучить поисковую выдачу, проанализировав динамику позиций. Если в течение месяца позиции резко упали на десять и более пунктов, то можно начинать бить тревогу. Наконец, просто вбейте название своего сайта в поисковой строке и посмотрите, сколько страниц будет отображено в индексе. Если их менее десяти, то это так же может являться косвенным подтверждением блокировки сайта в выдаче.


Понять и простить

Если ваш сайт попал под действие фильтров поисковых систем, то спасти ситуацию можно, - но это замёт много месяцев работы. Самое главное, понять причину попадания в немилость поисковиков. Почти всегда владелец и сам догадывается, за что его сайт могли наказать и ему не составит труда убрать с сайта вещи, за которые его забанили. Не менее важно проверить весь сайт ещё раз на предмет отсутствия некачественных ссылок, оригинальности контента, технических ошибок и только после этого написать в Яндекс о завершении оптимизации и очистки сайта. Мгновенно санкции никто не уберёт, даже если всё было сделано правильно, поэтому остаётся ждать и анализировать выдачу, отслеживая возвращение позиций и трафика на сайт.


Мы очень надеемся, что данная статья навсегда закроет вопрос о рентабельности чёрного продвижения и владельцы сайтов будут больше работать над его улучшением для пользователей, нежели искать, как обмануть поисковик и быстрее вылезти в топ.

Возврат к списку

Оцените материал:
(Голосов: 2, Рейтинг: 3.44)
Читайте также
Все о сервисе Google покупки
10.12.2018 18:59:00
Торговые кампании становятся все актуальнее от месяца к месяцу, люди все больше ищут и покупают товары онлайн, а значит инструментов для продвижения этих самых товаров становится также все больше
>>>
10.12
27.11
17.11
08.11
01.11
>>> Все новости
Понравилась публикация? Хотите получать интересные уникальный статьи?
Тогда будем рады видеть вас в рядах наших подписчиков!
Нажимая кнопку «Отправить», я даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с условиями «Политики конфиденциальности»
>
Спасибо за проявленый интерес к нам!
В ближайшее время наш менеджер свяжется с Вами.