Google Plus прекращает свою работу в 2019 году

Компания Google шокировала общественность новостью о скором закрытии своей социальной сети «Google Plus»(Google +). Более семи лет проект пытался добиться успеха и стать популярным среди пользователей соцсетей, но так и не взыскал славы. Однако, основная причина, послужившая сигналом к столь решительным действиям, отнюдь не малая популярность сервиса «Плюс». Корпорация Google сообщила о возможной утечке личных данных пользователей «Google+».


Уязвимая социальная сеть 

Дыры, найденные хакерами в «плюсе», предоставляют доступ к некоторой части личной информации пользователей соцсети. Такие данные как, - «имя», «дата рождения», «место жительства», «род деятельности», «возраст», «пол», «семейное положение», «электронный адрес» и «фотография личного профиля» - стали общедоступна. 

Проведя аудит с военным позывным «Стробоскоп» (Strobe Project), Google нашел небольшой баг в своем API, который и послужил возможной утечке информации с профилей «плюса». Если у пользователя были другие активные программные приложения, то баг давал возможность получить доступ к «API Google Plus» и читать часть информации, скрытой от общего пользования.


Кроме озвученных выше полей, другая информация, например посты и номера телефонов, была недоступна. Неизвестно также и о том, смог ли кто-то воспользоваться дырой в APIи завладеть информацией. По данным Google за почти 3 года, а именно столько, просуществовал этот баг, никакая личная информация не была обнародована. Проверить заявление сотрудников Google сложно, поскольку логи хранятся всего две недели и невозможно понять, что было ранее.

Король умер, да здравствует король?

Как правило, завершение большого проекта свидетельствует о скором запуске нового. Так, совсем недавно, Яндекс объявил об отмене параметра оценки сайта тИЦ, сразу анонсировав новый параметр ИСК. Что же нам готовит Google? По всей видимости ничего.. Компания уже начала процесс закрытия сервисов «Plus», который продлиться до лета 2019 года. Источники из компании заверяют, что новых проектов Googleне готовит и закрытие «Plus»вынужденная мера. Аналитики согласны с их мнением и также считают что «плюс» станет одним из многих сервисов, которые не «стрельнули» у компании и были закрыты.

Шанс, что мы ещё увидим «Google Plus» есть, - несмотря на закрытие основного сервиса социальной сети, Google намерен оставить «Plus»для корпоративных клиентов. Как это будет реализовано пока не ясно, остается только ждать.


Неудачные проекты компании

Закрытие сервиса «Google Plus» далеко не единственное подобное событие за многолетнюю историю компании, более того, это не единственное событие в этом году. Googleне смущает то, что в различные проекты было вложено более десятка миллионов долларов и несколько лет работы, как произошло, например, с почтовым клиентом Inbox, распространяющимся в Appstore и других магазинах. К марту 2019 года он исчезнет из доступа, а Google полностью сосредоточится на своем продукте Gmail. В начале года был закрыт не сыскавший популярность месенджер «Allo», который должен был стать конкурентом WhatsApp.Апрель стал последним месяцем использования коротких urlадресов. Удобные и привычные адреса goo.gl должен заменить сервис умных ссылок под названием «Firebase Dynamic Link», способный работать с мобильными приложениями. 

Годами ранее Googleпрекратил поддержку таких крупных и популярных проектов как Picasa Albums, Google Glass, «вопросы и ответы» (аналог отечественного сервиса ответы.мэил.ру), Google Reader, iGoogle, Google Talk Chatback и много-много других.

Возврат к списку

Оцените материал:
(Нет голосов)
Читайте также
Карточка Webpage Profy на различных порталах
11.01.2019 18:39:00
В самом начале 2019 года мы решили актуализировать информацию о нашей компании в профилях различных ресурсов. Обновляя данные и вспоминая, где ещё мы оставляли информацию, мы поймали себя на мысли, что хорошо бы собрать все сообщества в одной новости, рассказав о каждом из них. Итак, профиль агентства "Webpage Profy" на различных тематических порталах.
>>>
11.01
29.12
20.12
10.12
27.11
>>> Все новости
Понравилась публикация? Хотите получать интересные уникальный статьи?
Тогда будем рады видеть вас в рядах наших подписчиков!
Нажимая кнопку «Отправить», я даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с условиями «Политики конфиденциальности»
>
Спасибо за проявленый интерес к нам!
В ближайшее время наш менеджер свяжется с Вами.