Сколько стоит SEO продвижение сайта?

Когда владелец компании задается вопросом развития и рекламы своего ресурса, он понимает необходимость поискового SEO продвижения. Для выбора потенциального подрядчика на раскрутку, он открывает поисковик и начинает поиск студии. В выдаче заказчику сразу доступно огромное количество предложений на любой вкус и бюджет. Как выбрать агентство и кому же в итоге доверить оптимизацию веб-сайта с выводом позиций в топ? Продолжая анализировать рынок и разбираться в вопросах ценообразования, мы подходим к одной из наиболее популярных тем, - «сколько стоит продвижение сайта компании?»


Что входит в услугу?

Для понимания из чего складывается стоимость, необходимо знать что входит в «пакет» продвижения сайта. Как правило, многие агентства оказывают примерно одинаковый спектр услуг состоящий из следующий работ:

 

  • SEO Аудит. Перед началом продвижения важно понимать в каком состоянии находится сайт, какие у него показатели, много ли он содержит ошибок. Чтобы получить все эти данные необходимо технический Seo-аудит. На выходе заказчик получает большой документ с оценкой сайта и рекомендациями.

  • Устранение ошибок оптимизации. В зависимости от того, какие ошибки обнаружились в панели вебмастера, к их устранению могут быть привлечены дизайнер, верстальщик, программист и копирайтер.

  • Работа с семантическим ядром. Семантик подберет список запросов для продвижения, отсортирует его, произведет кластеризацию и сопоставит ключи с посадочными страницами. Заказчику предоставляется файл с полноценным семантическим ядром, которое может также использоваться и для контекстной рекламы. 

  • Оптимизация сайта и страниц. Оптимизатор проводит комплексную работу по поисковой оптимизации ресурса и точечной оптимизации посадочных страниц согласно SEO чек-листа. В пул работ входит вся внутренняя оптимизация, начиная от формирования уникальных метатегов, заканчивая микроформатной разметкой и улучшением видимости сниппета.

  • Линкбилдинг. Сотрудник отвечающий за работу с ссылочным окружением сканирует сайт на предмет некачественных и битых ссылок , удаляет их и планомерно (но главное безопасно) увеличивает ссылочный профиль сайта, подбирая площадки для размещения (или покупки) ссылок 

  • Корректировка и написание текстов. Контент – один из основных инструментов, влияющих на выдачу, поэтому важность грамотно написанных текстов невозможно переоценить. В пакет SEO-услуг всегда входит работа копирайтера и редактора. Работа с контентом проводится как на самом сайте, так и на сторонних сервисах. 

  • Аккаунтинг. В SEOочень важно постоянно контактировать заказчику и исполнителю. Поэтому, роль аккаунта-менеджера в продвижении очень важна. Являясь связующим звеном, аккаунт получается полный фидбек от клиента и распределяет задачи между отделами агентства.

В чем разница тарифов агентств?

Несмотря на то, что перечень работ у многих seo-специалистов идентичен, тарифные планы на раскрутку могут сильно отличаться. К примеру, в Яндекс-директе можно встретить предложение комплексного продвижения за 7 000 рублей, а рядом с ним будет объявление с ценником в 70 000 рублей за такую же услугу. Разница будет в том, что в первом варианте клиенту предложат вывод десятки брендовых запросов, для которых достаточно просто устранить ошибки оптимизации и добавить описание компании, остальное произойдет автоматически. Второй же вариант будет охватывать не десять, а минимум тысячу запросов и для их продвижения над сайтом ежедневно будет трудиться целая команда специалистов, а для веб-сайта будет составлен план работ на несколько месяцев.

 

SEO-продвижение априори не может стоить дешево, так как за вывод на первую страницу сайта по каждому частотному запросу борются сотни конкурентов, каждый из которых вкладывает десятки тысяч рублей в раскрутку. Для того, чтобы обогнать их и попасть в заветный топ, нужно много трудочасов оптимизатора и его команды.

Так сколько в итоге стоит SEO и от чего зависит цена?

Ответ на этот риторический вопрос звучит так, - «ровно столько, сколько заказчик готов на него потрать». Как мы писали ранее, есть предложения с очень небольшим бюджетом, за который клиент получит услугу в объеме соответствующему стоимости. Далее, в зависимости от амбиций заказчика, могут быть поставлены высокие цели и четкие временные рамки, которые потребуют активной работы всего отдела продвижения. Чем больше часов каждого сотрудника будет запланировано на месяц, тем выше будет общая стоимость продвижения. 

 

Также на стоимость SEO влияет желаемый результат;как ни странно, но кто-то желает увидеть на первый странице список определенных запросов, кто-то ждет целевого трафика, а для кого-то важна конверсия и лиды. Если кратко подвести итог, то цена на услуги по продвижению зависит от:

  • Итогов аудита и количества ошибок, выявленных на сайте
  • Числа запросов, участвующих в продвижении
  • Числа страниц, на которых необходимо делать оптимизацию
  • Качество контента и необходимость копирайтинга
  • Стоимость трудочаса сотрудника агентства
  • KPI, на основе которых строиться план и идет работа

Вывод

Какое агентство бы вы не выбрали и какой бюджет не заложили бы на продвижение, всегда помните, вывести веб-сайт в топ это не конечный результат! Конечным результатом нужно считать привлеченных клиентов из поискового трафика.

Возврат к списку

Оцените материал:
(Голосов: 46, Рейтинг: 4.72)
Читайте также
Региональное продвижение сайта
20.02.2021 09:47:00
Для того, чтобы потенциальный посетитель смог найти компанию в конкретном регионе, для веб-сайта необходимо делать региональное  seo-продвижение. Не имея опыта региональной раскрутки сайта, владелец бизнеса может испытать большие проблемы, так как региональное продвижение отличается от обычного
>>>
20.02
12.02
25.01
15.01
31.12
>>> Все новости
Понравилась публикация? Хотите получать интересные уникальный статьи?
Тогда будем рады видеть вас в рядах наших подписчиков!
Нажимая кнопку «Отправить», я даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с условиями «Политики конфиденциальности»
>
Спасибо за проявленый интерес к нам!
В ближайшее время наш менеджер свяжется с Вами.