Особенности продвижения по низкочастотным запросам

Одним из наиболее важных методов SEO в работе с молодыми сайтами и в сильно конкурентных нишах является работа с низкочастотными запросами. Низкочастотные запросы представляют собой ключевые слова, которые набирают относительно небольшое количество пользователей в месяц. Тем не менее, такие ключевики могут быть чрезвычайно полезны для увеличения органического трафика и конверсий. Рассмотрим более детально особенности раскрутки по низкочастотным запросам. 


Раскрутка по НЧ (низкочастотным запросам) является эффективной стратегией SEO. Она позволяет привлекать целевую аудиторию с меньшими затратами и конкуренцией. Успех данной стратегии зависит от тщательного подбора ключевых словосочетаний, подготовки качественного, интересного контента и его оптимизации. Постоянный мониторинг поисковой выдачи и анализ действий конкурентов позволяют своевременно вносить коррективы и достигать поставленных целей. Используя низкочастотные запросы, можно значительно улучшить видимость сайта в поисковых системах и увеличить его посещаемость, что очень актуально для молодых ресурсов с малым трастом.

Почему именно низкочастотники? 

Низкочастотные запросы, как правило, имеют значительно меньшую конкуренцию по сравнению с высоко и среднечастотными. Это означает, что у ресурса больше шансов на высокие позиции в поисковой выдаче, что ведет к увеличению видимости и трафика. К тому же, продвижение НЧ так же положительно сказывается и на продвижение СЧ-ВЧ ключей. В конкурентной нише сразу соревноваться с другими веб-сайтами крайне сложно, именно поэтому стратегия работы с низкочастотниками так актуальна


Высокая релевантность. Пользователи, целенаправленно ищущие низкочастотные запросы, более точно знают, что они хотят. Человек не будет вбивать длинное название просто так, а значит такие клиенты наиболее вероятно, что сделают заказ на сайте. Это делает такие запросы более целевыми и способными привести к более высоким показателям конверсии с большей вероятностью конвертации в клиента.

Раскрутка по низкочастотным запросам, как правило, требует меньших средств, чем работа с высокочастотными, что особенно важно для малого бизнеса с ограниченными ресурсами, старт-апа и новых недавно созданных веб-сайтов. Это позволяет оптимизировать бюджет и получить больше отдачи от инвестиций, а также попробовать другие рекламные каналы.

 

Долгосрочный эффект. Возможность достижения топа по НЧ-запросам не единственный плюс. Статистика говорит, что низкочастотники попавшие на первую страницу более устойчивы к изменениям алгоритмов поисковых систем, чем позиции по СЧ-ВЧ. Первыми «слетают» частотные запросы и только потом очередь доходит ключей, которые ищет сравнительно мало пользователей.  Это обеспечивает более долгосрочный эффект от ваших SEO-кампаний и дает больше времени на поиск решения в случае просадки.

Стратегии работы с низкочастотными запросами

Первая и наиболее важная задача — найти релевантные низкочастотные запросы.  Особенность продвижения по НЧ запросам заключается в том, что даже в очень конкурентной тематике можно собрать семантическое ядро, которое даст трафик и начало просто более частотных ключей. В помощь владельцу бизнеса и оптимизатору ряд отличных инструментов. Наиболее популярные и часто используемые из них: WordStat, Key Collector, Google Keyword Planner, SEMrush, Serpstat, Ahrefs (для некоторых сервисом потребуется VPN). Необходимо подбирать такие ключи, которые не только имеют низкую частоту, но и соответствуют интенту запроса, тематике и целям сайта.

 

Вторым шагом приступаем к подготовке и оптимизации контента. Контент должен быть не только уникальным и информативным (это даже не обсуждается), но и максимально релевантным к выбранным низкочастотным запросам. Важно писать тексты, которые полностью раскрывают тему, чтобы удовлетворить потребности пользователей и обеспечить высокие показатели поведенческих факторов. После подготовки текстов необходимо их оформить и оптимизировать. Заголовки, абзацы, маркированные списки, цитаты и изображения делают текст более читабельным. Сделав разбивку текста, переходим к метатегам. Включите выбранные низкочастотные запросы в заголовки, мета-описания, подзаголовки и основной текст. Важно соблюдать баланс и избегать переспама. Не нужно вставлять ключи везде, делайте это по смыслу и в небольшом количестве

Внутренняя перелинковка при продвижении низкочастотников играет важную роль. Создание связей между страницами ресурса через внутренние гиперссылки, хлебные кроки и изображения помогает поисковым системам лучше индексировать контент и улучшает навигацию для пользователей. Важно использовать перелинковку по смыслу и не ставить больше 1-2 гиперссылок.

 

Регулярное отслеживание результатов раскрутки по низкочастотным запросам помогает своевременно корректировать стратегию. Мониторинг и анализ должен быть постоянным. Используйте аналитические инструменты, чтобы оценивать трафик, позиции в поисковой выдаче и поведенческие факторы пользователей. Рекомендуется не реже чем раз в три месяца увеличивать семантическое ядро, удаляя нецелевые запросы.

Подводя итог, важно понимать, что низкочастотные запросы могут служить основой для долгосрочной SEO-стратегии. Поскольку конкуренция по таким запросам относительно низка, ваш сайт может занять стабильные позиции в поисковой выдаче, обеспечивая постоянный приток органического трафика. Успешная работа с НЧ запросами является фундаментом для продвижения более частотных ключей.


Возврат к списку

Оцените материал:
(Голосов: 38, Рейтинг: 4.92)
Читайте также
Особенности продвижения по низкочастотным запросам
21.06.2024 12:56:00
Низкочастотные запросы могут служить основой для долгосрочной SEO-стратегии. Поскольку конкуренция по таким запросам относительно низка, ваш сайт может занять стабильные позиции в поисковой выдаче, обеспечивая постоянный приток органического трафика
>>>
21.06
22.05
22.04
26.03
24.01
>>> Все новости
Понравилась публикация? Хотите получать интересные уникальный статьи?
Тогда будем рады видеть вас в рядах наших подписчиков!
Нажимая кнопку «Отправить», я даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с условиями «Политики конфиденциальности»
>
Спасибо за проявленый интерес к нам!
В ближайшее время наш менеджер свяжется с Вами.