Какой выбрать сайт для стартапа?

Начало нового бизнеса - вопрос одновременно сложный и интересный. Какой путь развития выберет компания, добьется ли она успеха, через какое время ждать взлета? Поиск ответов на эти вопросы только предстоит новой команде, однако, есть более важные и срочные вопросы, ответы на которые нужны здесь и сейчас. Один из таких вопросов мы сегодня и поднимем, итак, какой тип сайта необходим для компании, только начавшей свою бизнес-деятельность? 


Задачи, которые будет решает ресурс 

Перед тем, как начать думать о дизайне и других технических вопросах, нужно понять, какие цели и задачи будет выполнять веб-сайт. Если компания занимается консалтинговой деятельностью, то и сайт должен быть корпоративного стиля с соответствующим функционалом. Или, если фирма осуществляет оптовую продажу какого-либо товара, то на сайте нужно изначально продумать логику работы личного кабинета для «оптовиков».  


Для понимания функционала сайта лучше всего составить портрет клиента и поставить себя на место посетителя ресурса, пройдя весь путь по будущему сайту «его глазами». Далеко не всем и не всегда нужны продвинутые опции, не нужно вставлять в сайт функции, которые мало кто будет использовать.

Проверка временем 

Если понять, какие задачи должен решать сайт и что пользователь ищет на нем, не удалось, то самое правильное решение – сделать простой сайт и добавлять необходимый функционал со временем. Анализируя поведения человека на ресурсе, вы очень быстро поймете, что ему не хватает. Не будет лишним также спросить напрямую при входящем звонке, откуда пришел клиент и что ему не удобно на сайте.

Создав сложно функциональный ресурс, очень вероятно, что многое из сделанного не нужно, или работает не так, как этого хотят пользователи. Именно поэтому рекомендуется делать простой или корпоративный сайт, чтобы в последствии настроить нужный функционал.


Бюджет

Ещё один важный фактор, который может стать определяющем при разработке, это бюджет. Стартап дело весьма затратное, это и новый офис, и компьютеры с мебелью, это и телефонная связь с ip-телефонией, наконец, это и поиск сотрудников на необходимую должность. На все эти пункты требуются деньги и когда дело доходит до создания интернет-представительства компании в сети, денег уже, как правило, нет.   

Не имея бюджета, владельцы бизнеса часто допускают одну и туже ошибку. Они оставляют вопрос с сайтом открытым до момента появления средств на его разработку. Понять их можно, ведь сотрудники и офис дело важное и более необходимое, однако именно сайт может и должен приносить компании клиентов. К тому же, например, разработка корпоративного сайта под ключ обойдется в 20-30 тысяч рублей, что вполне доступно на ряду с другими статьями расходов молодой компании. Начав разработку сразу, к моменту когда остальные организационные вопросы будут решены, сайт уже будет готов к наполнению. 


Успех нового бизнеса

Сказать, что сайт является ключевым звеном в успешном бизнесе, нельзя. Но то, что сайт играет одну из ключевых ролей, - однозначно да. Сайт сразу настраивает руководство и сотрудников компании на долгие рабочие отношения, ведь за сайтом нужно следить, его нужно наполнять и продвигать. И в случае, если временные финансовые трудности накладывают ограничения на бюджет компании, сайт, в отличии от аренды офиса и зарплаты сотрудников, не потребует финансов на свою работу.

Возврат к списку

Оцените материал:
(Голосов: 1, Рейтинг: 3.3)
Читайте также
Организовываем перелинковку на сайте
13.03.2019 15:25:00
Просматривая контент на различных веб-ресурсах, пользователь постоянно видит тематические гиперссылки с определённых фраз или словосочетаний, ведущих на отдельные страницы с уточняющей информацией, относящейся к фразе в предложении. Такие подсказки в виде ссылок называются перелинковкой
>>>
13.03
06.03
28.02
01.02
23.01
>>> Все новости
Понравилась публикация? Хотите получать интересные уникальный статьи?
Тогда будем рады видеть вас в рядах наших подписчиков!
Нажимая кнопку «Отправить», я даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с условиями «Политики конфиденциальности»
>
Спасибо за проявленый интерес к нам!
В ближайшее время наш менеджер свяжется с Вами.