Правила формирования метатега Title

Ни для кого не секрет, что метатеги играют ключевую роль в продвижении сайта. От правильного написания того, или иного тега зависит успех продвижения целого кластера запросов, относящегося к конкретной странице. Начав заниматься раскруткой сайта, владелец бизнеса или оптимизатор одним из первых действий, приступает к формированию метатегов «title» и «description». Сегодня мы разберем основные понятия и правила о теге «тайтл», который играет большую роль в оптимизации любого ресурса.

Что такое «Title»?

Метатег «Title» – это элементв html-коде, который передает поисковой системе и пользователям краткую информацию о странице, какой именно контент на ней содержится. Метатег «Title»выводится в поисковой выдаче основным заголовком, а также в окошке браузера. Именно за счет правильно сформированного тайтла увеличивается привлекательность сниппета и тем самым повышаются поведенческие факторы.


Ошибки при написании Title 

В тайтле неправильно указана тематика, или содержимое страницы. Такое часто бывает, когда тег оставили пустым, или заполнили его, вставив кусок текста со страницы.

Чем чревато? Поскольку title это первое, на что обращает внимание посетитель, видя описание веб-сайта в поисковой выдачи, то указав неправильную информацию, можно отпугнуть пользователя и он просто не откроет ваш сайт, отдав предпочтение другому ресурсу с правильно сформированным метатегом. 

Тайтл пустой, или одинаковый для нескольких страниц. После запуска, далеко не все владельцы проверяют свой сайт с точки зрения SEO, поэтому созданные страницы содержат одинаковые тайтлы, или заголовок отсутствует вовсе. 

Чем чревато? Поисковая система может не учитывать метатеги для страниц с одинаковыми тайтлами, или наложить на эти страницы санкции, понизив ранжирование в поисковой выдаче.

Тайтл заспамлен ключевыми запросами. Перечисление пары ключевых запросов допустимо, но когда в title просто впихивают все ключи с текущей страницы, поисковая система начинает считать это спамом.

Чем чревато? Спам в метатегах имеет очень серьезные последствия. Поисковая система может наложить фильтр «переоптимизация»,или просто выбросить страницу из индекса.

Тайтл идентичен с конкурентом. Анализируя поисковую выдачу, метатег просто скопировали у конкурента.

Чем чревато? При частом копировании метатега (особенно у одного и того же конкурента), поисковая система может признать его неуникальным и не учесть данные при формировании выдачи.


Как правильно составить «Title»?

  • Исключаем из тайтла символы +,&,* (и тому подобные). Google их поймет, а вот Яндекс нет. Он заменит их некрасивым тегом, что скажется на привлекательности.

  • Для каждой страницы создаем свой уникальный заголовок. Дублей, или пустых title быть не должно, проверить это можно в панели вебмастера.

  • Стараемся использовать один - два самых частотных ключевых запроса, относящиеся к странице, размещая их как можно ближе к началу заголовка.

  • Title должен релевантно описывать содержимое документа, то есть по заголовку человеку должно быть понятно о чем эта страница.

  • Для ключевых страниц, «Title» должен отличаться от H1 заголовка.

  • Старайтесь не делать длинных тайтлов. Несмотря на то, что допустимо 12-15 слов в заголовке, рекомендуется делать title не более 65-70 символов. Для системы разницы не будет, а вот человек на очень длинный заголовок обратит внимание сразу.

  • Изучайте конкурентов по поисковой выдаче, смотрите как строят заголовки они и старайтесь сделать аналогично, но не копируя их тайтлы.


Заключение 

Важность заполнения метатегов и Title в частности, очень многие недооценивают. Уникальные, правильно составленные заголовки не выведут ваш ресурс в топы поисковых систем, для этого требуется много других работ по поисковому продвижению сайта. Но по низкочастотным, брендовым и информационным запросам, бывает достаточно заполненных метатегов на страницах.

Для правильного составления title сайта, выпишите структуру текста страницы, активно используете семантическое ядро. Не забудьте посмотреть принцип построения у основных конкурентов, соблюдайте основные правила при формирования и вы повысите ранжирование всего веб-сайта.

Возврат к списку

Оцените материал:
(Голосов: 24, Рейтинг: 4.33)
Читайте также
Правила формирования метатега Title
29.11.2019 09:36:00
Ни для кого не секрет, что метатеги играют ключевую роль в продвижении сайта. От правильного написания того, или иного тега зависит успех продвижения целого кластера запросов
>>>
29.11
15.11
06.11
01.11
25.10
>>> Все новости
Понравилась публикация? Хотите получать интересные уникальный статьи?
Тогда будем рады видеть вас в рядах наших подписчиков!
Нажимая кнопку «Отправить», я даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с условиями «Политики конфиденциальности»
>
Спасибо за проявленый интерес к нам!
В ближайшее время наш менеджер свяжется с Вами.